Tempe dan Tahu Bacem

bacem.jpg

Bahan :
Tempe
Tahu

Bumbu:
Bawang Merah
Bawang Putih
Ketumbar
Garam
Gula merah

Cara memasak:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan             garam. Jika sudah halus, tambahkan gula merah, tumbuk.
2. Pindahkan bumbu yang telah halus ke wajan, bubuhkan air     lalu aduk hingga rata. Untuk mendapatkan rasa yang gurih     Anda dapat menggunakan air kelapa. Tambahkan kecap         jika Anda suka.
3. Masukkan tempe dan tahu yang telah dipotong-potong.             Aduk.
Hati-hati mengaduk tahunya karena tahu mudah hancur.
4. Rebus hingga bumbu meresap dan airnya tinggal sedikit.
5. Goreng tahu dan tempenya, tapi harus cepet-cepet ya….
soalnya tahu dan tempe bacem mudah gosong.

Oiya, takaran bumubu dan bahannya secukupnya saja…
Pake feeling..he….

Selamat mencoba…eh memasak..baru mencoba. OK?!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: